Datenschutzmitteilung betreffend Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Datenschutz ist für uns nicht nur ein Wort, sondern ein wichtiges Anliegen. Wir nehmen die diesbezüglichen Rechtsvorschriften sehr ernst und haben daher sowohl technische als auch organisatorische Maßnahmen getroffen, um die Einhaltung derselben sowohl durch uns als auch durch unsere Dienstleister sicherzustellen.

Der Verein Inn-Salzach-EUREGIO/Regionalmanagement Innviertel-Hausruck (ZVR-Zahl: 764720703) ist ein gemeinnütziger Verein und setzt sich in der Region Innviertel-Hausruck aus 137 Mitgliedsgemeinden zusammen. Zur Erreichung des Vereinszweckes lt. Satzung werden Ihre personenbezogenen Daten (insbesondere Name, Geschlecht, Titel, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Organisation sowie berufliche Position und Funktion, Social-Media-Profil) bei uns gespeichert und verarbeitet. In einzelnen Fällen (beispielsweise bei der Abwicklung von Förderungen) beinhaltet die Verarbeitung auch die Übermittlung der Daten an Dritte, wie insbesondere unsere Fördergeber (z.B. Land OÖ) oder an unsere übergeordnete Gesellschaft, die Regionalmanagement OÖ GmbH, zur Erfüllung unserer Aufgaben als Gesellschafter, zur Abwicklung oder Bearbeitung von Förderanträgen oder zur gemeinsamen Organisation und Durchführung von Veranstaltungen im Rahmen unserer Vereinsaufgaben.

Sofern die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht aus anderen Gründen zulässig ist, können Sie jederzeit die zuvor erteilte Genehmigung der Verarbeitung derselben bzw. der Zusendung von Newslettern, Veranstaltungseinladungen bzw. sonstigem Informationsmaterial mit sofortiger Wirkung schriftlich (z.B. per E-Mail) widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt. Ihre Daten werden grundsätzlich nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, eine Weitergabe ist aufgrund gesetzlicher Vorschriften zulässig oder zur Vertragserfüllung für uns erforderlich (beispielsweise Fördergeber im Rahmen der Förderungsabwicklung bzw. –kontrolle).

Bitte beachten Sie, dass wenn Ihrerseits nicht Ihre eigenen personenbezogenen Daten an uns weitergegeben werden, sondern Sie uns eine Kontaktperson in Ihrem Unternehmen angeben, der Verein Inn-Salzach-EUREGIO davon ausgeht, dass Sie die Berechtigung der Weitergabe dieser Daten haben. Diesbezüglich halten Sie den Verein Inn-Salzach-EUREGIO schad- und klaglos.

Unter den Voraussetzungen des anwendbaren und geltenden Rechts sind Sie unter anderem berechtigt,

  • jederzeit beim Verein Inn-Salzach-EUREGIO nachzufragen, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert sind und Kopien dieser Daten anfordern,
  • die Berichtigung, Ergänzung und das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen,
  • von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, und
  • unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen,
  • Datenübertragbarkeit zu verlangen,
  • die Identität von Dritten, an welche Ihre Daten übermittelt werden, zu kennen und
  • bei der zuständigen Behörde, insbesondere bei der Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at), Beschwerde zu erheben.

Wir werden Ihre Daten grundsätzlich für die Dauer von zehn Jahren nach dem letzten Kontakt (z.B. Eventteilnahme, Beratung, Gemeinde- bzw. Firmenbesuch) speichern.

Sollten Sie zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns: Hier können Sie uns kontaktieren.

Erstkontakt

Wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen (per E-Mail, Facebook, schriftlich), werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

E-Mail Versand

Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem freiwillig gemachte Angaben. Die Zusendung von E-Mails (Einladungen, Förderaktionen, allgemeine Informationen) können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an die E-Mail-Adresse, von der Sie die Nachricht erhalten haben. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem E-Mail-Versand.

Verantwortlich für den Datenschutz

Bgm. Albert Ortig (Vorsitzender Verein Inn-Salzach-EUREGIO/Regionalmanagement Innviertel-Hausruck)

Website made by Agentur Klartext